Вторник, 26.09.2017, 13:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS                                                              


Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход


X T V
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Netflix тестирует передачу 4К Ultra HD-видео.
14:48
Netflix тестирует передачу 4К Ultra HD-видео.

В 2014 году компания Netflix планирует запустить полноценный UltraHD-проект и стать крупнейшим мировым провайдером 4К-контента. Привычка Нетфликс регулярно тестировать различные новые услуги уже давно не вызывает удивления, а потому тестовая передача потокового видео в 4К была воспринята пользователями без должного ажиотажа.

Netflix без лишнего пиара добавила в свой каталог семь 4K-видеоматериалов для проведения внутренних тестов. Самый большой 4K / 24p ролик называется "El Fuente: 24 MP" и представляет собой съемки гонок на мотоциклах, сцены на оптовом продуктовом рынке и прочие тестовые нарезки для анализа качества видеопотока. Но к моменту полноценного запуска серсиса, Netflix по словам генерального директора Рида Хэстингза "планирует стать одним из крупнейших поставщиков видеоконтента в формате 4К". Эксперты считают, что сервис представит свой собственый оригинальный контент в ультрачетком разрешении по аналогии с сериалом "Карточный домик" и другими проектами.

Для нормального скачивания 4K-видео клиентам Netflix потребуется стабильная скорость не менее 20 Мбит/с (возможно всего 15 Мбит при условии перехода на H.265), тогда как в США среднестатистическая скорость домашнего интернета сейчас всего лишь 10 Мбит/сек. В городах миллионниках не редкость и 100 Мбит и 1 Гбит, но пока это скорее исключение из правил. 4K-сервис видимо не будет ограничен только американским рынком и распространится на ряд европейских стран, где Netflix ограниченно работает (Великобритания, Дания, Швеция). Впрочем и в Европе существуют аналогичные США проблемы со средней скоростью доступа в Интернет. Еще одной проблемой является наличие 4K-телевизоров у клиентов. Cамые бюджетные брендовые модели 4K-телевизоров стоит более 3000 долларов, что по карману далеко не всем. К середине 2014 года есть надежда на положительное изменение ситуации...



Доступно только для пользователей

Просмотров: 221 | Добавил: Kentavr_16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017